Politique d'utilisation de cookies

La politique de cookies ci-dessous est applicable lors de la consultation de notre site mariena.fr.

Cette politique a pour objet de vous permettre de mieux comprendre :

  • comment fonctionnent les cookies susceptibles d'être déposés sur votre ordinateur, votre tablette et votre smartphone lors de votre consultation des Sites, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies,
  • et comment utiliser les outils actuels afin de paramétrer vos choix.

Qu'est-ce qu'un cookie?

Lors de la consultation de notre site mariena.fr, des cookies sont déposés sur votre ordinateur.

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site (ou de la consultation d’une publicité).

Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Un fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie.

Les cookies déposés par mariena.fr sur votre terminal répondent à des besoins de navigation et d’optimisation des services sur notre site.

Utilisations des cookies sur le site mariena.fr

Cookies d'analyses d'audience et de performance

Ce sont des cookies qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances du site, d'établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d'utilisation de divers éléments (contenus visités, parcours…) aux fins d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services (les pages ou les rubriques les plus souvent consultées, les articles les plus lus, ...).

Les cookies nous servent également à compter les visiteurs d'une page.

Ces cookies analytiques sont mis en oeuvre par Google Analytics.

Du fait des partenaires qui mettent en oeuvre ces cookies analytiques, des transferts de données à caractère personnel sont susceptibles d'être effectués vers des pays non-membres de l'Union Européenne, dont la législation en matière de protection des données personnelles diffèrent de celles de l'Union Européenne.

Dans ce cas, un cadre précis et exigeant, conforme aux modèles adoptés par la Commission européenne, ainsi que des mesures de sécurité appropriées, assurent la protection des données à caractère personnel transférées. Les transferts de données à caractère personnel rendus nécessaires interviennent dans des conditions et sous des garanties propres à assurer la confidentialité et la sécurité de ces données. À ce titre, nous mettons en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité de vos données à caractère personnel.

Le fait de refuser la mise en oeuvre de tels cookies ou de les supprimer n'a pas d'incidence sur votre navigation sur mariena.fr mais est de nature à nous empêcher de nous assurer de la meilleure qualité de services que nous souhaitons proposer à nos visiteurs.

Cookies de tiers

Pour certaines fonctionnalités du site internet, nous faisons appels à des fournisseurs tiers.

Ces services peuvent placer des cookies dans votre navigateur, à des fins d'analyses ou publicitaires.

Nous vous invitons à consulter les politiques relatives à la protection de la vie privée de ces fournisseurs tiers sur leurs sites Internet pour obtenir des informations concernant leur utilisation des cookies.

Vous devez accepter l'activation de ces services afin de visualiser le contenu qu'ils fournissent.

Contrôler ou empêcher l'enregistrement des cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies [insérer lien vers panneau de désactivation des cookies] . Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que ce paramétrage est susceptible de modifier votre navigation sur internet et vos conditions d'accès à certains de nos services nécessitant l'utilisation de cookies.

Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-dessus.

Paramétrage de votre navigateur

Internet Explorer

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.
Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.

Microsoft Edge

Ce navigateur ne vous permet pas de gérer vos cookies de façon individuel.

Firefox

Allez dans l’onglet Outils du navigateur puis sélectionnez le menu Options
Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies

Safari

Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
Cliquez sur Sécurité.
Cliquez sur Afficher les cookies.

Google Chrome

Cliquez sur l’icône du menu Outils.
Sélectionnez Options.
Cliquez sur l’onglet Options avancées et accédez à la section Confidentialité.
Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.

Plus d'informations sur les cookies

Pour plus d'informations sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, à cette adresse : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser